Лекарство для людей и для экономики
27.06
2016

Лекарство для людей и для экономики

Во Владимирской области открыли крупнейший в России завод по производству иммунобиологических препаратов. Фармакологическая компания «Генериум» теперь претендует на роль крупнейшего налогоплательщика 33 региона


23 мая на церемонию торжественного открытия завода медицинских иммунобиологических препаратов в Вольгинский приехала губернатор Владимирской области. Светлана Орлова заявила, что теперь мы начинаем конкурировать на мировом рынке лекарств, «Генериум» шел к этому с 2004 года, когда начал развивать свои проекты во Владимирской области.

Президент международного биотехнологического центра «Генериум» Александр Шустер рассказал, что новый завод построен уже в рамках проекта «Генериум-2», внутри компании его называют «цех №9». В 5-этажном здании общей площадью 6 тысяч квадратных метров работает не более 30 человек - настолько роботизировано и автоматизировано производство.

В ближайшее время на новом заводе будет внедрено 3 препарата, а всего будет выпускаться 11 препаратов для лечения онкологических заболеваний (первый российский оригинальный продукт - терапевтическое антитело, позволяющее подавлять развитие и метастазирование большинство известных раковых опухолей) и заболеваний неврологического и кардиологического спектров (борьба с тромбами в сердце и мозгу).

Подробнее: http://zebra-tv.ru/novosti/biznes/lekarstvo-dlya-lyudey-i-dlya-ekonomiki/